piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Про ПОДЛЕЦОВ.

...."Практика того, что правозащитная деятельность используется для пособничества экстремистам и террористам, к сожалению, для РФ не нова",- считает директор Фонда исследований проблем демократии Максим Григорьев. "Начнем хотя бы с бывшего уполномоченного по правам человека, бывшего депутата Госдумы Сергея Ковалева - во время контртеррористической операции в Чечне, не скрывая, он призывал и сдаваться российские войска в Чечне террористам, и в общем-то, выступал в качестве пособника боевикам".

Известный политолог отметил, что "обществу крайне важно ясно понимать, кто и для чего  занимается "правозащитой" - есть настоящие, нормальные, правозащитники, их действия пусть и оппозиционны, но понятны и разумны"
, а есть и те, чья "правозащитная работа концентрируется только на какой-то одной этнической группе, и при этом она связана еще с экстремизмом и сепаратизмом". Говоря о теплых встречах московских НКО с иностранным финансированием и "друзей Шамилей", экперт отметил, что "такого рода практика, на мой взгляд, совершенно не соответствует тем или иным морально-нравственным нормам" и добавил, что "такого рода правозащитники могут выступать в качестве некоей легальной защиты для сепаратистов и для экстремистов".

Добавим, что Совет по правам человека при президенте России и Общественная палата РФ заявили, что "в ближайшее время разработают этические нормы для тех, кто занимается правозащитной деятельностью". Кроме того, известные - в том числе оппозиционные - правозащитники сообщили, что крайне сомневаются, могут ли защищать интересы других людей "топтут звезд" Фарбер или участницы группы «Пусси Райот» хулиганившие в храме.

http://www.politonline.ru/comments/15099.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments