piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Дело Геббельса живет на Украине

А на Грушевского все надрываются агитаторы: "Граждане правоохранители! Вы недосыпаете, недоедаете, портите свое здоровье. Ради чего? Переходите на сторону народа, не выполняйте бессмысленные приказы руководства. Мы гарантируем вам и вашим семьям полную неприкосновенность. Тот, кто перейдет на сторону народа, получит гарантии трудоустройства на госслужбе после смены власти".



Постой, думаю. "Это смутно мне напоминает Индо-Пакистанский инцидент." Кажись, Йозеф Геббельс уже что-то очень похожее говорил. Порылся в архивах.

И точно. "ПРОПУСК. Предъявитель сего, не желая бессмысленного кровопролития за интересы жидов и комиссаров, оставляет побежденную Красную Армию и переходит на сторону Германских Вооруженных Сил. Немецкие офицеры и солдаты окажут перешедшему хороший прием, накормят его и устроят на работу".

Или вот: "Командиры и бойцы Красной Армии! Ваше положение безнадежно. Разве это допустимо, чтобы ваше начальство из упрямства все еще беспощадно гнало вас на неизбежную смерть? Нет — вам ваша жизнь дорога! Сохраните же ее для лучшего будущего и для ваших семей. Переходите к немцам — там вас ждет хорошее обращение и пропитание, а также скорое возвращение на родину”.

Ба! Старые знакомые снова в деле!











http://yasnyi-krasnyi.livejournal.com/499905.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments