piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Немного к предыдущему про Украйну.

Оригинал взят у brekhoff в Немного к предыдущему про Украйну.

Некоторым гражданам непонятно что к чему и про что там. Придётся пояснить. Есть такое недоразумение - Украина. Это, граждане, такое недогосударство. А не что-то другое. А то некоторые путают - страна, население, государство, народ, или пытаются всё это объеденить в кучу. Так вот, в одну кучу - не надо. То, что Украина недогосударство и вообще непойми что - в доказательстве не нуждается. Всё налицо, как грицца - на все деньги.

При этом может быть там есть ещё и люди. Более чем прекрасные и всё такое. Они прекрасно спивают свои пестни на "соловьиной", варят свои галушки, коптят сало, и в быту - отличные собутыльники. Только вот до государства - не доросли. Да, далеко не всякий хороший сантехник, или замечательный отец, или прекрасный вышиватель крестиком - пригоден для создания коллектива, а уж тем более управления им. Я уж не говорю про современное государство. Для этого быть "просто хорошим человеком" - более чем мало.

Да, такое бывает. Вообще, на Земле большинство народов не доросло до своего государства. Вон, возьмите чеченцев. Не доросли. Не то, что совсем - что-то соорудить на уровне недоразвитого феодолизма могут, но, извините, это не может устраивать никого из окружающих государств - раннефеодальный анклав на своих границах современного государства 21 века.

В принципе Украина не отличается от Чечни вообще ничем. Разве только тем, что Украине дали порезвиться в своём раннефеодолизме несколько дольше, чем Чечне. Итог всё одно один - зоопарк с неспособным к современной государственности должен быть ликвидирован ради блага окружающих, и точка. В интересах того же населения недогосударства. Ничего страшного. Якуты живут без своей государственности - и ничего, не кашляют. Может быть когда-нибудь, когда станут готовы - организуют свою, современную государственность. Хоть даже с лунным трактором. Но пока - не могут. Бывает, повторю.

И не надо идиотских экскурсов про древнеукрскую традицию государственности и всякие прочие про системообразующую роль древнего населения Украины в общероссийской. Оно было так давно, что говорить об этом нет смысла. Зачем вам на границах государство с "древними" традициями 13-ого века? Вот они там и остались. Для 21-ого века это и есть - опасная для окружающих недогосударственность, и ничего боле. Чистая Чечня в политическом смысле, только несколько более рожа побрита.

Далее. Не надо мне петь песни про братский союз славян и всё такое. Я сам все эти песни знаю: мир, дружба, жвачка, и негр нам друг товарищ и брат. Чисто в абстракции я за мир и общечеловеков всегда и везде. В реале же мне брат это не тот, с кем у меня в паспорте одни родители, или когда-то на одном горшке сидели, но уже сто раз забыли, а тот, кто со мной хлеб готов делить и в горестях помогать не за пропись в паспорте, а по велению души и осознаваемые общие интересы. И совсем не только в делёжке наследства понимаемые. Так что лозунги меня не трогают, пока некий гражданин, пользуясь тем, что когда-то давно в паспорте родителями у нас одни люди были записаны мне в суп плюёт и старается гадостей наделать. Не брат ты мне, гнида черножопая. Сколь бы лозунгов про братскую любовь мне пели.

Ещё раз: никакой "братской любви" с недогосударством Украина у нас невозможно. С отдельными гражданами - это пожалуйста - дружба, мир, жвачка. Если они к нам в гости с гостинцами - то пожалуйста. Ну и я им отошлю, коль доведётся мимо проезжать. Но с государством - нет. Нет такого государства.

Например, дауны - неплохие люди, говорят. Добрые и отзывчивые. Прикольные, опять же. Ничего против не имею. Но государство даунов? Оксюморон был бы, если б эти замечательные дауны у себя в интернате объявили государство и потребовали бы к ним только через посольство обращаться. А ещё обеспечить суверенитет, дипломатическую неприкосновенность их представителей и попросили бы автоматов прислать для организации самообороны. Единственно что им можно прислать - это грузовик аминазина и отряд санитаров, какое государство, какие переговоры?

Ну, вот и Украина то же самое. Милые дауны, доказавшие, что до государственности не доросли. Печально, но факт. Кто ж виноват? Я что ль?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments