piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Про плачущую тётку.

Вся лента забита репостами-ретвитами про плачущую тётку, организовавшую опрос "стоило ли моей маме и дальше стоять на панели, чтобы я хотя бы имя своего папы узнала, если он второй раз к ней пришёл бы", который полностью корректен, а некорректны лишь ответы на него.

Неясно, откуда столько обсуждения.

Тётка не состоялась как в своей основной профессии (она по образованию учитель младших классов, а не умеет писать без встроенной проверки орфографии), так и в бизнесе (канал Лождь живёт на подачки её мужа, убыточен со дня основания). Какой смысл обсуждать деловые качества типовой ТП с богатым мужем, который купил ей цацку прикольную, чтобы она дома не сидела и не тупила, и кэшит за это развлечение? У меня друг купил жене салон красоты около м.Белорусская по такой же причине - она теперь там днями, подружек водит, трепется без роздыху, и не ебёт мозги. Это в принципе недорого, коммуналку по сути платить только, помещение в собственности. Давайте пообсуждаем деловую смекалку его жены, успешность, и всё такое. Не, не хочется? А какой смысл обсуждать точно такую же ТП из поколения "докупи пару вышечек, пристройся-встройся, быдло работает а ты вписываешься в темы"? Посмотрите на всех этих кричателей про эффективные бизнесы - где ни копнёшь, везде или попил гос.бюджета или кидалово покупателей или откровенное воровство. Вспомните, сколько попавшихся на воровстве Икон Бизнеса, рыдая, уехало в Лондоны, крича "Я построил ультрабизнес, я гений, мне мешает Режым, но в нормальной-то стране...". Ау, ну вот переехали они - где их Новые Мегабизнесы, которым не-мешает режым Этой Страны? Где там товарищ, который составами возил серые мобильники через таможню, какой он бизнес огромного масштаба в Лондоне ведёт, не напомните? Неясно что ли, что все эти крики Успешных Людей - круговая мастурбация на брудершафт, "ты подрочи мне, какой я успешный, а я подрочу тебе". Как только им мешают воровать (работать они в принципе не умеют и не хотят), начинается стандартный визг про Гения с Гениальным Бизнесом, которому страсть как завидует Режым и ватники.

Теперь про "закрытие канала". Любо-дорого, как канал, ЦА которого не-смотрит-телевизор (про эту мантру я уже писал), визжит от того, что коммерческие операторы, с которыми у него договора, официально и по договору прекращают добавлять этот канал в базовые пакеты. Суть-то простая - у оператора есть базовый пакет каналов, который сразу даётся абоненту, который подключает ТВ. За доп.пакеты - порнуху например, или HD-каналы - доплата, и их аудитория на порядки ниже. А базовый пакет - это то, что за 250-350 рублей сразу есть. Понятное дело, объёмом базового пакета меряются - прекрасно изучать, как несмотрящие-совсем-телевизор обсуждают, что переключился с одного оператора на другого, и теперь вместо 120 каналов - 140.

Вот речь идёт лишь о том, что лождь настолько не нужен и не востребован (операторы напрямую говорят, что в регионах этот канал вообще не смотрят), что операторы убирают его из базового пакета. В рамках договора, если это не так - ребята, элементарно - идёте в суд, подаёте иск на оператора, если он нарушает договор. Весь визг прост - кроме как в бесплатном пакете этот канал никто не купит. Ну и заодно сразу становится понятна цена криков про "мы для успешных людей, нас смотрят только с айпадов последней модели". Раз так - зачем визжать про "нас перестают бесплатно впихивать, это равнозначно что нас закрывают"?

Но дело-то в том, что рекламодатели опираются на размер аудитории, и денежки за это платят. А сейчас заплатившие спросят - хм, мы платили за N человек аудитории, а по факту N/2. Что делать-то будем, девочка? И опять к мужу за подачкой, опять побираться, "ведь я такая успешная-преуспешная, мы все такие успешные-преуспешные-позитивные-незаморачивающиеся". А суть-то проста - тётка не смогла сделать конкурентноспособный продукт, не состоялась в бизнесе, неграмотная.

Вот и всё.

https://www.facebook.com/rvkarmanov/posts/1403204683264510?stream_ref=10

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments