piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

В США приговорённых к смерти будут вешать и расстреливать




В США наблюдается дефицит медикаментов для смертельных инъекций, которые применяются для казни приговорённых к смерти заключённых. Кроме того, их эффективность всё чаще ставится под сомнение. Однако, по словам активистов, другие предложенные на рассмотрение методы не новы и не гуманны. С подробностями корреспондент RT Марина Портная.

[Spoiler (click to open)]

Только за первый месяц 2014 года в США были казнены шесть заключённых, приговорённых к смерти. Однако есть проблема, связанная с дефицитом препаратов для смертельных инъекций. Кроме того, у многих есть сомнения по поводу эффективности этой процедуры. В результате законодатели из ряда штатов решили возобновить давно забытые методы казни. В Миссури был поднят вопрос о восстановлении государственных газовых камер, и в качестве варианта также предложили возобновить расстрелы. Этот вид казни в качестве альтернативного также был предложен в штате Вайоминг.

Такая ситуация в США сложилась из-за того, что в последние годы многие европейские фармацевтические компании перестали продавать свои медикаменты тюрьмам, потому что, по их словам, не хотят, чтобы их продукция использовалась для убийства. В результате многие казни в Соединённых Штатах были отложены. В других случаях применение новых препаратов вызывало медленную и мучительную смерть в течение двадцати минут. Директор Центра информации о смертной казни Ричард Дитер заявил, что возвращение старых методов может привести к ещё большим ошибкам.

«А если расстрел будет проведён неправильно?», - задаёт вопрос Ричард Дитер. Эксперт считает, что велик шанс ошибки, которая приведёт к мучениям заключённого и недовольству общественности. «Поэтому штаты решили проводить смертную казнь с помощью смертельных инъекций. Теперь же они пытаются вернуть старые методы, подрывая тем самым основы смертной казни», - уверен Ричард Дитер.

Отметим, что некоторые штаты уже предоставляют альтернативу смертельной инъекции. Алабама, Арканзас, Флорида, Кентукки, Оклахома, Южная Каролина, Теннеси и Виргиния по просьбе заключённого проводят смертную казнь на электрическом стуле. В Делавэре, Нью-Гэмпшире и Вашингтоне заключённым позволяют выбрать казнь через повешение, а в Аризоне и Вайоминге в качестве альтернативы узаконена газовая камера. Однако, пока смертельная инъекция всё же остаётся основным методом проведения смертной казни.



http://russian.rt.com/article/21581

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments