piligrim04 (piligrim04) wrote,
piligrim04
piligrim04

Эдуард Лимонов о "Дожде"

Начал вчера с Дождя, ну и продолжу им. Помню своё последнее по времени посещение Дождя. Сворачиваешь после ночного клуба "Рай", и прямиком по переулку, туда,где и Дождь и Слон и Сноб.

В этом направлении все прохожие манерны, нормальной шапки на голове не увидишь.

Там, на месте, на этаже их бросается в глаза этакий излишек современности.

Похоже на штаб восстания модных художников, стилистов и парикмахеров - (hairdresser, так теперь это называется ) неопределённой сексуальной ориентации, разместившийся в помещении ультра-модного магазина одежды. На магазин Trash and Vaudeville на Нижнем Ист-Сайде в Нью-Йорке,1976 год, да, смахивает. На магазин одежды Sex Pistols, я там жил недалеко в 1980, в Лондоне, на Kings Road, тоже смахивает.

По плитам бывшего честного советского цеха кондитерской фабрики "Красный октябрь" во всех направлениях бредут либо летят компьютерные девушки и юноши, общий юнисекс такой, выработался тип человека с вогнутой как у ложки грудью, с огромными ладонями и носами -клювами. Одна ладонь больше другой, та больше, которая держит мышь. Модель человека-придатка к компьютеру.

Со стаканчиками кофе, с чашками кофе, в аховых брюках,штанах и туфлях. Просто мельтешит в глазах,так они во всех направлениях. Некоторые жуют. Часть их сидят в прозрачных ящиках за компьютерами. Такое впечатление что персонал Дождя всё время переодевается в своих ящиках-примерочных, и шагает быстрее пересечь пространство в новом платье.
Лохматые верзилы тащут кабель.
Ведущих густо гримируют и лакируют чтоб не блестели и не лохматились.
Нет, маникюр и педикюр пока не делают.

Бродят гости. Карлыч Сванидзе, физиономия плутовская.
Монументальная полный Альбац. Исполненная могущества и высокомерия,одним словом The New Times. (Почему по-английски, до сих пор не пойму. Как тинейджеры...) Из полной Альбац вышла бы Матвиенко,Валентина, если бы они победили, - но, не победят,сообщаю сопровождающим меня нацболам. Они согласны.

Вот катится красным шаром хозяин Эха, союзник дождя Алексей Алексеич Венедиктов в красной куртке, на ходу договаривая последние слова. Окружённый каплями эховской материи, - астероидов и метеоритов. Ну там, этот, не Барщевский не Драгунский, а ...Дымарский, этот астероид, а метеориты это юные Бунтманы-младшие и Нарышкины...Всё это пролетает...

Старушку Алексееву ведут на передачу две костлявые красотки, плюс звук костяной палки. Старушка слила Стратегию-31 и не умерла от чувства вины. Стук-стук-стук...
Господи, твоя власть!
Со мною два нацбола, они обсуждают кому бы они дали по головам в первую очередь.Классовая ненависть, знаете ли...

Не понятно, зачем России Дождь.
В России 342 моно-города с общим населением в 18 миллионов человек. В моно-городах граждане одеты не ярко и грустно считают свои немногочисленные песо- деревянные рубли. У них крепкие, не деформированные тела, носы не клювы, но плохая судьба.В моно-городах не убирают снег, и там естественно уродливо, но и красиво. Промзоны заваленные снегом.

Мощный экономический кризис обязательно направит 18 миллионов в Москву. Плохо придётся клубу "Рай". Плохо придётся Слону, Снобу и Дождю.

Россия такая разная. Дождь - это крошечная суб-культура.Даже трогательно беззащитная, если лишить их финансирования.

Это были мои размышления о Дожде, о котором сейчас много говорят в Москве.

http://www.inomnenie.ru/debate/21831/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments