Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Буря... Скоро грянет буря..

Всё убивает, к чему прикасается ублюдочный алкаш

Полиция рассказала о смертельной аварии с БТР

Как сообщает пресс-служба ведомства, БТР украинской армии столкнулся с шахтным автобусом в Покровск. В результате погиб водитель автобуса и ранены пассажиры.

"В результате ДТП водитель автобуса погиб на месте, а двое пассажиров - женщина 1974 года и мужчина 1989 года рождения – госпитализированы", - говорится в сообщении.

Всего в автобусе находилось девять пассажиров.

В пресс-центре АТО отмечают, что у водителя-военнослужащего содержания алкоголя в крови не выявлено.
По данным СМИ, в аварию попал один из БТР, переданных вчера президентом Петром Порошенко.

http://telegraf.by/2016/10/333085-policiya-rasskazala-o-smertelnoi-avarii-s-btr

Буря... Скоро грянет буря..

Чё-то тут было не той системы )

Украинская БМД-2 разбилась при десантировании



БМД-2 Вооруженных сил Украины разбилась при десантировании с самолета Ил-76. Соответствующее видео размещено 9 октября на YouTube-канале Ukrainian Military Channel.
В подписи говорится, что инцидент произошел из-за преждевременного срабатывания парашютно-реактивной системы, в каком регионе — не уточняется.

2 октября украинское издание «Комментарии» сообщило, что в Днепропетровской области проходят учения воздушно-десантных войск.

https://lenta.ru/news/2016/10/10/upala/
Буря... Скоро грянет буря..

Так от.

Председатель Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский



не верит, что украинский военно-промышленный комплекс сейчас способен создать свой военный самолет.

Об этом он сказал на круглом столе в Инстиуте Горшенина.

"Создание военного самолета типа Л-ки - это 3-4 млрд долларов. У нас ГОЗ на этот год - чуть больше 100 млн долларов. О каких военных самолетах в Украине мы можем говорить. Ну зачем даже фантазировать на эту тему? Украина ни технологично, ни финансово не в состоянии создать свой военный самолет даже самого легкого плана", - сказал Пашинский.

"Наш потенциал - это броневик "Дозор" и миномет "Молот". Это два вида вооружения, которое мы создали. А когда мы говорим - самолеты, авианосцы... Отрасли все уничтожены, потенциал нулевой, денег нет", - подчеркнул он.

Пашинский заявил, что фактически все предприятия оборонно-промышленного комплекса стоят без заказов.

"У нас нет никакого потенциала. Весь наш потенциал заключался в следующем: берешь у Минобороны танк Т-72 или Т-64 по цене металлолома, заводишь его на бронетанковом заводе, ремонтируешь и продаешь за 400 тысяч долларов. Да, мы за счет тотальной распродажи имущества, которое получили в наследство от Советского Союза, были в десятке экспортеров мира. Но давайте называть вещи своими именами: это не потенциал ВПК, это потенциал советской армии, который нам остался. У нас одно-два изделия, которые могут хоть как-то конкурировать и иметь маленькую нишку на внешних рынках. Все остальное - не работает", - сказал он.

http://lb.ua/news/2016/10/06/347153_pashinskiy_ukraina_sposobna.html

Буря... Скоро грянет буря..

Хероям саван !

Муженко рассказал, как будет проходить 6-я волна демобилизации

Первыми будут демобилизованы те военнослужащие шестой волны мобилизации, которые лучше других проявили себя на службе.
Об этом заявил начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко на своей странице в Facebook в среду, 5 октября.
Кроме того, в первую очередь демобилизуют солдат, имеющих сложные семейные обстоятельства,

"Всех необходимо рассчитать в военной части. Финансовых ресурсов для этого достаточно", – резюмировал Муженко.

http://www.segodnya.ua/ukraine/muzhenko-rasskazal-kak-budet-prohodit-6-ya-volna-demobilizacii-757686.html



Выясняется, что у всех в семье всё отлично, а вели онЕ себя очень плохо )))
Буря... Скоро грянет буря..

Кастрюлеголовые воЕны и их кружок.

В Украине появился храм боевых искусств.
Чтоб стать свидетелем открытия, в Киев приехали величайшие воины Кунг-Фу со всему мира.
Подробнее об этом расскажет Олег Решетняк.


Китайское Кунг-Фу - одно из древнейших боевых искусств на планете. Появилось еще в IV веке до нашей эры. Кто стал на "путь воина" знает, что Кунг-фу - не кружок для развлечения. Это образ жизни.
Андрей Старовойт давно выбрал свой путь. Он - почетный монах монастыря Шаолинь в Китае, мастер тайцзи-цюань и традиционного Кунг-Фу. Основатель первого украинского вида спорта - фрифайт.
"Боевое искусство стоит над войной. Точно так же воин стоит над войной. Невозможно рассматривать боевое искусство, как рукомашество или дррыгоножество", - объясняет сэнсэй храма боевых искусств "Пересвет" Андрей Старовойт.
А сегодня, благодаря усилиям Старовойта, в Украине открыли первый храм боевых искусств - "Пересвит". Здесь сэнсэй будет передавать свои знания и опыт.
Великие воины из Китая показывают, что значит концентрация. В его руках - обычная игла. Преграда - стекло и за ней воздушный шарик. Мгновение и шар лопнул. В стекле ни одной трещины, только отверстие.

http://podrobnosti.ua/2059964-v-kieve-voiny-kung-fu-otkryli-hram-boevyh-iskusstv.html

Счас свинорылые поправят кастрюльки подберут сопельки и начнут протыкать стёклышки..

Буря... Скоро грянет буря..

Заюлил генСЕКС ОБСЕ.

Генсек ОБСЕ: на Донбассе много неопознанных военных

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ не может подтвердить присутствие на Донбассе российских войск, но обращает внимание на вовлеченных в конфликт иностранных граждан и вооружения.

Об этом сказал генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер на брифинге в пятницу в Киеве.

[Spoiler (click to open)]

"Когда меня спрашивают, присутствуют там российские объединения (войска - ред.), То я, со ссылкой на информацию наших наблюдателей, говорю, что этих объединений как таковых там нет. Но мы видим наличие военного снаряжения извне. Кроме того, мы видим большую присутствие оборудования и топлива, оно тоже откуда прибыло. Кроме того, в регионе присутствуют иностранные военные ", - сказал он.

Он подчеркнул, что такие военные "сами это признают, но говорят, что прибыли воевать в частном порядке".

"И эти бойцы отрицают, что у них официальный связь с Российской Федерацией. Есть также люди, которые не просто стреляют, а управляют сложной военной техникой и оборудованием", - отметил генсек ОБСЕ.

Отвечая на вопрос журналистов о сходстве кризиса на Донбассе с другими конфликтами на континенте в последние десятилетия, Заньер сказал: "Я воздерживаюсь от того, чтобы проводить параллели. Каждый отдельный конфликт имеет свои особенности ... Но то, что отличает конфликт на востоке Украины от других подобных, а также от Югославии, - это наличие большого количества вооружения и военной техники ... ".

Как известно, по информации Генштаба украинской армии на Донбассе воюют 6000 российских кадровых военных и 35 000 боевиков, управляемых ВС РФ.

http://www.pravda.com.ua/news/2016/09/9/7120117/

Буря... Скоро грянет буря..

Так от.. Перевезут и остановят...

Солдата из Днепра отвезут в Киев и остановят ему сердце

Чтобы помочь солдату, который был ранен в зоне АТО, его собираются перевести в Киев.

http://dnepr24.com.ua/news/soldata-iz-dnepra-otvezut-v-kiev-i-ostanovjat-emu-serdtse


Так назвать статью могут только свинорылые...
Буря... Скоро грянет буря..

"Один я умный, в белом пальто стою красивый."

Луценко врет, Матиос врет, все врут – Анатолий Гриценко
Как информирует replyua.net, одной из главных причин потерь украинской армии в начале войны на Донбассе была продажа оружия бывшими министрами обороны Украины, среди которых звучала фамилия и Гриценка. Так ли это и, что на самом деле об этом думает сам экс-глава оборонного ведомства?

По словам Анатолия Гриценка, все, что о нем говорят – это ложь и подлость.

[Spoiler (click to open)]Власть использует механизм прокуратуры для того, чтобы очернить людей. Ложь первая: министры обороны распродавали оружие. Ни один министр обороны по украинскому законодательству, которое действовало ранее и которое действует сейчас, не имел и не имеет права продавать оружие, оправдывается Гриценко.

Кто же продает оружие? На этот счет у Гриценка такое мнение – для этого правительство образует государственные компании, которые находятся вне влияния министра обороны. Сейчас это «Укроборонпром», «Укрспецэкспорт», «Укроборонсервис» и другие компании. Кто назначает руководителей этих компаний? Президент своим указом. Министр обороны не имеет никакого отношения к этому. Оружие продают? То, которое Генштаб считает избыточным. Генштаб определяет, сколько оружия необходимо иметь в боевом составе, оперативных и стратегических резервах. Обо всех своих предложениях за подписью начальника Генштаба они докладывают. Предложения вносятся в Кабмин, правительство их утверждает и это оружие, которое является ненужным украинской армии, компании, которые я назвал, продают.

Как они определяют цену? Методика оценки утверждена Кабмином. Цену согласовывает Министерство экономики, а не Минобороны. Куда идут деньги от продажи? В государственный бюджет, а не в бюджет Минобороны. Кто принимает решение по поводу продажи? Для этого при Совете нацбезопасности и обороны создана специальная комиссия, которую возглавляет первый заместитель секретаря СНБО.

Вторая ложь, считает Гриценко – это то, что сдача Донбасса и Крыма состоялась из-за того, что у нас не хватало техники. Сейчас в Украине около 3 тысяч танков. Для сравнения, а армии Германии всего 300 танков. Той техники, которая у нас есть сейчас, достаточно с головой, чтобы защитить страну и сопротивляться России. Почему сдали Крым? «Когда вышли первые зеленые человечки, согласно законодательству, надо было немедленно провести антитеррористическую операцию. Кто проводит антитеррористическую операцию? Первый заместитель председателя СБУ. Я спросил у тогдашнего заместителя председателя СБУ Валентина Наливайченко, почему не проводится антитеррористическая операция. Он сказал, что Турчинов своим указом не назначил руководителя антитеррористического центра. Я спросил, подал он представления. Он его подал. Я предложил поехать к Турчинову, закрыть дверь на ключ и не выходить, пока он не подпишет представление для того, чтобы спасать страну. Наливайченко отказался. Я поехал сам и выложил ему, что надо делать и что будет, если этого не сделать. Он согласился. А теперь самое интересное: Турчинов назначил руководителя антитеррористического центра при СБУ своим указом не в конце февраля, не в начале марта, а только 7 апреля. Это и привело к потере Крыма», – считает Анатолий Гриценко.
По его словам, часть техники, которая сейчас находится в составе ВСУ, исправна, а часть – требует ремонта. В условиях АТО оборонно-промышленный комплекс должен работать в 3 смены. В 2014 году оборонно-промышленный комплекс не работал ни в 3, ни в 2 смены. Только 2 июля на тот момент премьер-министр Яценюк подписал Государственный оборонный заказ. Эту работу можно было начать только после подписания этого документа. 3 месяца потеряно.

Также Гриценко высказал мнение о том, что в то время, когда он был министром обороны, государством был определен курс на достижение стандартов НАТО, куда больше, чем сейчас. Украина пыталась формально получить план действий по членству в НАТО. «Это была абсолютно искренна с моей стороны политика. С политической точки зрения в НАТО можно относиться по-разному, но это самый мощный военно-политический блок на планете. Стандарты НАТО было логично ввести, как лучший мировой опыт. После моего назначения на должность, показатели боевой подготовки выросли в несколько раз. Украинские летчики на тот момент летали больше белорусских и российских. Ключевая мобильная составляющая выполняла 25-28 тысяч прыжков в год. Для эффективности системы управления было создано Объединенное оперативное командование. Это орган, управляющий всеми военными операциями. Сейчас о нем начали говорить, только назвали это Объединенный оперативный штаб. Я подбирал туда каждого человека лично, предоставляя им возможность получить опыт в натовских штабах. К большому сожалению, этот орган был уничтожен. Это преступление. Когда пришла война, некому было управлять войсками. Сейчас этот орган восстанавливают, но было потеряно 10 лет.


Я поддерживаю курс на повышение стандартов украинской армии к стандартам НАТО», – резюмировал Анатолий Гриценко.
Буря... Скоро грянет буря..

Военная разведка Украины.. Мда... Квадратный круг.

7 сентября военная разведка Украины отмечает свой профессиональный праздник




История свидетельствует, что обороноспособность государства и могущество его Вооруженных Сил зависит от активной, целенаправленной деятельности военной разведки, в первую очередь, от ее интеллектуального потенциала - людей, которые отдают этому делу свой опыт, для которых государственность, порядочность, профессионализм стали не только девизом, но и смыслом жизни.

http://news.liga.net/news/old/198678-7-sentyabrya-voennaya-razvedka-ukrainy-otmechaet-svoy-professionalnyy-prazdnik.htm
Буря... Скоро грянет буря..

Синь алкогольная заговаривается.

Президент Украины Петр Порошенко во время ежегодного послания к Раде озвучил вопрос жизни и смерти для Украины.

"В условиях, когда агрессия России против Украины все еще продолжается, а военная угроза с Востока является самым сложным стратегическим вызовом, вопрос национального единства и политической консолидации – это вопрос жизни и смерти для нашей страны. Это собственно главное, что я хотел бы сказать", - заявил глава государства.

http://112.ua/politika/poroshenko-ozvuchil-vopros-zhizni-i-smerti-dlya-ukrainy-336538.html

Порошенко о боеспособности Украины: Пусть только сунутся

http://112.ua/glavnye-novosti/poroshenko-o-boesposobnosti-ukrrainy-pust-tolko-sunutsya-336541.html